3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

  • Music:

Ровно три года тому назад, в Клубе Комментаторов

Интересный вариант: Предположим, что Вавилов упромыслил недоучку-шарлатана-лысенку. Ну типа поставили его к стенке вместе с Барановским(? его вроде бы поставили как раз) , Лепешинской, Презентом и Эфроимсоном (знаю, что последний из другой банды, но судя по мемуаристике он бы всё равно попытался допрыгаться). Шарахнули бы по ним из трёхлинеечек, дострелили бы кувыркающихся в пыли с наганов, мичурина бы на колыму законопатили.. И что?
Хм.. ещё интересно - а когда? в 1939-ом, когда Вавилов за уши эту Лысенку из грязи в князи тащил и везде об него соавторствовал и всячески выдвигал, или в 1948-м, на страшной сессии?

Так бы вышел Раппопорт, махнул бы на высящие за ним, в глубине президиума силуэты трёх отцов-основателей и сказал:
"Товарищи!
Коллеги!
Все вы знаете, что заставило нас здесь собраться. Отгремела война, мы, советские люди взялись за восстановление порушенного, стали строить сожжённые города, заводы, стали понемногу возрождать наше хозяйство, разводить разлетевшихся за годы войны дрозофил.. Только-только начали возвращаться мы к мирной жизни, уверенные, что после победы над страшным врагом наконец-то сможем зажить счастливо и спокойно, построить наше крепкое социалистическое Отечество, как нас учит великий товарищ СТАЛИН!!

(бурные аплодисменты, переходящие в овации, докладчик успевает сходить за кулисы и наполнить графин) 



 

Товариши! Но новая чёрная туча нависла над нашей родиной! Враг теперь не находится по другую сторону линии фронта, не носит формы с фашистскими крестами! Враг среди нас!
Пока мы насмерть стояли на защите завоеваний, подлые отщепенцы окопались в тылу и вредили нашему народному хозяйству. Пока мы голодали в окопах, враг проводил диверсии на полях нашей родины, всячески препятствовал скорейшему решению народнохозяйственных задач, которые ставила перед нами Партия, сыпал песок в наши буксы! Когда мы бросались со ржавым гвоздём на фашистские танки, подлые наймиты за нашей спиной кормили коров шоколадом, выводили пеночек из кукушек и отращивали ветвистый овсюг с целью разрушения изнутри нашей страны. Но не вышло! Нет такой силы, которая может победить нас! Нет такой силы, которая как и учит нас товарищ Вейсман силы, которая может изменить естественный определённый пролетарской сущностью гена порядок, которая могла бы по выражению одной из шелудивых шавок преступной банды якобы "внешним воздействием изменить наследственность"! Нет такой силы товарищи, которая смогла бы сломить предопределённости, которая была определена великим генетиком всех времён, величайшим биостатистиком и евгенистом Великим товарищем Сталиным!

(овации, отдельные крики "Да здравствует Сталин!")

Как и предупреждал гениальный открыватель нашей, коммунистической генетики, товарищ Сталин..

(алодисменты, падает гардина)

.. как и предупреждал он нас о том, что "классовая борьба по мере строительства социалистического государства не ослабнет, а наоборот, усилится", так оно и вышло! Чем ближе к нам счастливая жизнь, тем выше недобитый враг поднимает голову! Чем больших успехов достигает наше родное, советское государство, тем более злобным и гнусным нападкам оно подвергается от гнид и шакалов, затесавшихся в наши ряды! Чем крепче нерушимая дружба наших народов, тем изощрённее вылазки проклятых убийц!

(Крики в зале: "Смерть! Смерть собакам! На соловки!", шум, оживление)

Товариши!
В то время, пока наши доблестные органы во главе с неусыпным товарищем Берия..

(яростные аплодисменты, все встают, некоторые садятся)

..искореняют врагов отовсюду, где они засели, мы, цвет науки и генетики не можем оставаться в стороне! Мы должны изобличить и выявить врагов и пособников, должны помочь нашей стране полностью и навсегда избавиться от гнусного наследия царизма, княжеского феодализма, от пережидков, которые затаились среди нас со времён татаро-монгольского ига, египетского и вавилонского плена, со времён древнего общинно-родового строя! Такой нам партия и народ дают наказ, и мы должны его выполнить!

Не секрет, что до сих пор мы с вами допускали двурушничество и либерализм, недопустимую мягкотелость и пренебрегали революционной необходимостью в деле четкого материалистического определения врагов. Вот уже два десятка лет, как нам известны все тайны наследования, вот уже двадцать лет, как на вооружении нашей передовой советской науки есть разящий меч морганизма! Любой школьник, любой советский гражданин знают, что от кошки родятся кошки, от гороха - горох, от овса - овёс.

Любой советский гражданин так же знает, что от врага народа рождаются только враги народа. Что как бы не рядился в волк в овечьи шкуры, сущность его рано или поздно проявится и он нанесёт новый подлый удар в спину советской власти!

(шум в зале, крики:"Вывести заразу! Смерть подонкам!")

Вот тут некоторые несознательные, так-скаать, "товарищи" говорят, что мол многие сыновья разоблачённых врагов принесли пользу или "смыли позор кровью". А вот это нашим органам ещё предстоит выяснить - чью кровь они выпускали и для чего затаились, притворяясь нормальными советскими гражданами! Ибо как убедительно показал Мендель - нет никакой возможности утраты какого либо гена, и если он не проявился сейчас, то он никуда не пропал, и проявится обязательно в следующем поколении, в каких бы условиях это поколение не воспитывалось! Это ещё одно доказательство всесилности великого материалистического, твёрдого по-ленински единственного правила, диалектически не имеющего исключений: Три к одному! Весь помёт несёт на себе отпечаток родителя, неделимой, неизменной и бесконечной в линии изолированного наследования! На каждые три случая выявленной вражьей сущности - один тайный, самый опасны враг - вечный и скрытый разносчик заразы! Три к одному, но скрытый враг - во всех!

Кулацкий последыш - носитель кулацкой заразы, в трёх случаях из четырёх, как постулирует наша марксистско-ленинско-сталинская биологическая статистика - явный враг и разрушитель колхозного строя, надёжной опоры нашего советского государства! А четвёртый - хоть и в партию вступит - хоть и против обрезов кулацких попрёт - трижды враг и самый опасный, потому, что кулацкий ген в нём сидит и проявится в детях, когда спадут с него подозрения!
Каждый золотопогонник, дворянчик, голубая кровь и кость белая - во всех поколениях пребывает и наследство это проклятое, семя это мерзкое не только фенотип определит, но и социальный тип его последышей и ублюдков!
Всё поповское семя - хоть пусть на иконы плюёт и церкви в клубы сельские перестраивает - суть сыны от проклятых отцов своих, и как сами же церковники учат, рассказывая евангельские байки: "С дурного дерева все плоды дурные!"
Как же наш народ ответил церковникам? А вот как: "Пусть засохнет древо это, коль нет от него доброго плода!"

(Аплодисменты, крики в зале: "Верно! Верно говорит!")

Товариши!
Партия ставила перед нашей наукой огромные задачи! Все их мы решили! Теперь же в наших силах помочь партии решить самую главную задачу!
Шовинист и тёмный мракобес, шпион и насильник Трофимка кричал брызгая слюной: "Мы не будем ждать милостей от природы, взять их у неё наша задача.." Прошло ваше время, господа хорошие! Не дождётесь! Наша же задача, задача нашей, пролетарско-большевистской науки - оказать милость самой природе, избавить её от чумы, скрывающейся в половых клетках трофимок и лёвок!

(Смех в зале)

И в этом самая главная наша задача и наш долг перед нашим народом и партией, наш долг, долг всех честных генетиков перед лицом светлого будущего, перед надеждами и чаяниями всего угнетённого человечества!

Вот некоторые говорят - мол буржуазия в америке индейцев оскопляет, и нацисты неарийские народы и всякие отклонения истребляли - не будем ли мы похожи на них? Нет, товарищи! Буржуазная, антинародная евгеника идёт на пользу эксплуататорским классам, уничтожая класс борцов за свободу! Нацисты выводили же породу людей, арийцев, которые должны были стать господами для всего порабощённого человечества! Это не наш путь, не наши цели! Наша цель - счастливое общество без внутренних врагов, коммунизм без червоточинки, в который нельзя дать просочится генам золотопогонничества и поповства, генам кулаков и троцкистов, генам правых уклонистов, террористов, диверсантов и предателей, генов убийц и воров, лодырей и пьяниц, мещанства и проституции! И мы не позволим разным трофимушкам продолжать морочить нам головы бреднями о том, что мол воспитанием можно добится изменений породы живого существа! Выжечь калёным колхицином все пороки человечества!
Вперёд к победе коммунизма, под знаменем Великого Сталина!
Ура, товарищи, Ура!

(бурная овация в зале, все встают, звучит марш пилотов: "Мы рождены, что бы сказку сделать былью..")

Слепой Пью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments