3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Племянник Ы-э

На днях неожиданно позвонил племянник Дедушки Ыэ и попросил встречи.

Встретились у меня дома. Родственник  поведал, что намедни обследовался "у профессора"  по причине непонятных болей в спине   - диагноз оказался  страшным, как  приговор военно-полевого суда

- Вы, голубчик,  НЕ ЖИЛЕЦ,  – констатировал профессор.

Проглотив  черную склизкую  кобру ужасного известия,  я  почувствовал невыносимые угрызения совести: в то время как мое белковое тело собирается бесстыдно  существовать и цинично испытывать  всякие ощущения,   племянник Ы-э   -  НЕ ЖИЛЕЦ.

Я засуетился,  рванул к холодильнику, быстро  достал  соленых огурцов, холодной свинины и  слегка початую бутылку "Кристальной".

Через пол часа  она была пуста.

Тогда Племянник Ы-э быстро оделся и пошел за второй.

С неподдельной грустью смотрел я за тем, как  энергично пересекает он дорогу, чтобы зайти  в магазин напротив. А ведь  НЕ ЖИЛЕЦ …

Вторую мы смаковали не менее полутора часов.

За третьей пошли вместе.

Никто бы в жизни не догадался, что один из нас в скором времени НЕ ЖИЛЕЦ – оживленно галдели и даже слегка пританцовывали, перебегая дорогу…

На следующий день, проснувшись, я понял, что сам ни хера НЕ ЖИЛЕЦ – продукты распада С2Н5ОН хмурыми башибузуками  бродили по пересохшему кровяному руслу, угрожая  собраться у самой башки и сделать ей  заслуженный секир.

-Точно не жилец, бляя…., -  прошипело  что-то из моей  пылающей гортани.

Около полудня  раздался звонок.

-…олько  ..что от рофессора!!! -  узнал я радостное мобильное похрюкивание Племянника Ы-э , несмотря на дурное качество связи..

-И и -ыы ? …

-...чнили …иагноз!   …ступили   ..овые   ...нализы!… …ессор  сказ…  у мен.. .. оровье  ..ак у  ...осмонавта …уду жить …ечно!

- Бля, как я рад, что ты будешь жить вечно, хули с тебя, мудака, взять. Ну, и  когда ты в свой Хуячинск валишь ?...

-Я ..нал, что ты …удешь …ад сердечно ! И ты, и, конечно, зять! Насчет "когда в гости завалишь" – ты шутник, да : )  Вчера неплохо посидели ! Но если ты так хочешь…

Я стремительно бросил трубку на рычаг, выдернул телефонный шнур и  гаркул что было мочи в сторону  кухни, где, кажется, трапезничало родное семейство  :"Квасу и Пенталгину, изверги!!!"

 

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments