3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Научно-популярное

Вот собственно к этому  
сообщению  уважаемой

darkbluelady

отнесены мои утомительные многобуквенные балянусы, опубликованные, впрочем, пятого дня на Кукуе
 

Известно, что павианы едят говно. Несмотря на то, что павиан несколько меньше гамадрила, хотя и больше макаки, он ест очень много говна.
Будучи в приподнятом настроении, павиан средней комплекции способен сожрать несколько килограммов говна за один присест, сделать короткий перерыв и вновь приступить к поеданию говна.
Вообще-то хорошее качественное говно - подлинный раритет на Африканском континенте. В частности, в Кении. А именно, по окрестностям озера Накуру, где павианы живут стаями, стадами, стойбищами и лежбищами. Хотя и шмонаются , в основном, по деревьям.

Потребление говна в пищу – сложный и тонкий ритуал в семействе мартышкообразных.
Явка на собрание по поводу поедания говна обязательна.

Обезьяны концентрируются вокруг кучи носорожьего говна как односельчане возле старого дуба, который помнит времена безобразий Змея-Горыныча и шалостей Соловья-Разбойника.
Только вместо раскидистого дуба , молитвенного камня и канвшего в Лету Горыныча, лежит вполне осязаемая куча говна.

Первым к ней подходит самый старый и страшный павиан - Papachi. Он грозно поднимает башку, обводит тяжелым взглядом родственничков и прочую челядь, садится на землю подле кучи и замирает.
Минорствующие замирают вслед за ним. Среди обезьян воцаряется сказочная для этих мест тишина.

Даже стайка зеленых мух, облюбоваваших кучу говна – и та всякий случай старается чавкать не так громко.
Папа возводит очи к небесам и двигает нижней челюстью. Причем в горизонтальной плоскости. Он может и в вертикальной, но сейчас он двигает в горизонтальной.
Верхней челюстью Papachi шевелит не умееть. Она у него намертво пришпандорена к черепу. Как у человека.

Вот он заканчивает молиться, вскакивает на все четыре, и, восторженно повизгивая , окунает померанцевую (шерсть павиана имеет желтоватый окрас) ряху в говно.
 Ряха приобретает буроватую окраску. Папачи урчит, умудряясь одновременно притоптывать ногами и напевать какую-то древнюю, способствующую изобильной ферментации песню ..
Папачи ЕСТ..
Ест он долго, смачно, проникновенно.
Насытившись, Папачи сыто негромко рыгает и лениво отходит в сторону.

Сородичи внимательно наблюдают за каждым его движением.
Они понимают, что время еще не пришло.
Никто не смеет двинуться с места.

Тем временем, вожак, отдохнув минут пять, совершает второй заход.
Наконец, он окончательно насыщается, сплёвывает остаточное, которое невмоготу, отирает губы, задорно попукивает, искрометно порыгивает и , прихватив за хвост голодную, но счастливую даму сердца, удаляется вместе с ней в заросли экваториального ройбоса.

Теперь настает очередь очередь кунаков и близких родственников. Эти, разумеется, не совсем довольны: Папачи уплёл самый центр. Но недовольство они благоразумно оставляют за кадром, трапезничают бодро, не забывая производить благодарственные пассажи в сторону зарослей ройбоса.


Последними кусочничают ошметки общества: мальки-недоросли, инвалиды детства, прогорклые нищеброды, отъявленные неудачники и прочее чмо.
Еды осталось маловато, посему чмо выглядит тускло : витамины приходится буквално сошкребать от земли и соревноваться с оравой жуков-навозников, которые также не прочь полакомиться.

Под занавес действа Папачи вновь появляется на сцене, добротщательно инспектирует остатки банкета на предмет насколько прилежно вылизано, и , если, не приведи Тигра, находит неупотребленные фрагменты, то вылавливает кого-нибудь из группы чмошников и ставит на вид, навешивая грозных пиздюлей, дабы иным ничтожествам пример в достижении будущих усердий был.


Вот так.
Ну, и к чему все это рассказано, судари-сударыни мои?

Очень просто, дорогие : дабы показат все мерзости административно-командной системы, пайковых сппецраспределителей и прочая.
Разве не оне правят тупыми павианами? Разве не своевременны и не транспарентны ассоцыацыии? (водка всасывается, грамматика в дауне, пардоне ма..:)

Генсек Папачи!...
Политбюро !!...
Народ!!! ...
- А?
Жуть. Муть. Круговая порука. Мерзость и несправедливость!
Вывод?

-Рынок!
-Рынок!
-Рынок!

Рынок – вот тот путь, госспода, встань на который, подобно мы, глупые желтые павианы могли бы обеспечить справедливое, демократическое и саморегулирующее распредление говна во веки вечные.

Аминь!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments