3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Category:

цензурим?

собственно, cуществует  pro, но есть и contra

Итак, все-таки настаиваю, что любой ЖЖ является Театром. В большей или меньшей степени.  Если у автора имеет место быть Желание и Воображение, то в большей. Если  мало того\другого, то в меньшей.

Что такое Театр? Не беря в расчет вешалку, лицедеев, режиссера , реквизит и зрителей, путем нехитрых умозаключений, приходим к мысли, что Театр есть Действо с Конфликтом.
Конфликт притягивает. Гипнотизирует. Он вовлекает в себя Ойкумену, как инфундибулум Мальстрема. Конфликт есть Альфа и Омега действа. Конфликт имеет жирную 50%-ую долю в общаке под названием Единство и Борьба Противоположностей. Это не случайный Дядька. Он достоин того, чтобы быть ангажированным.

В Конфликте, как правило, присутствуют две стороны: Добро и Зло.  Это, конечно, не значит, что Добро не конфликтует с Добром, а Зло всешда миролюбиво к Иному Злу. Но столкновение Добра со Злом всегда жестче, динамичней, принципиальней, интересней.

Зло необходимо. Можно вспомнить спорное полушутливое доказательсво Лейбница: возьмем две библиотеки.  Одна состоит из бесчисленных томов "Энеиды" , которая является блестящим литературным произведением.  Вторая библиотека включает в себя также несметное количество книг разнообразного качества.

Какая из библиотек лучше?

Очевидно, вторая.

Зло должно быть. Хотя бы для того, чтобы понять, что есть Добро.

И тут мы плавно переходим к достаточно важному, хотя не столь философски выверенному моменту, коий проистекает из наших предыдущих рассуждений: А ЦЕНЗУРА?

Вот тут я теряюсь.
Ввести цензуру, значит отсечь Зло(зло, с точки зрения цензора. Оскорбление  личности по национальному признаку  - Зло)
Не ввести цензуру - позволить Злу глумиться, плясать, всячески реализовываться , хамить.

Оставим в покое примеры из истории. Обратимся к тому, что рядом.

Я вообще-то всегда был ЗА Цензуру. Ибо нехер.
Отец и основатель моего любимого сайта Дмитрий Алексеевич Вернер - если не ярый её теоретический противник, то уж последовательный практический неприятель - точно.

Прекрасно помню его принципиальную позицию во время событий с WTC, когда на сайт приходили ТЫСЯЧИ циничных "анекдотов" на эту тему. Он пропустил ВСЁ.

Ему угрожали. ЕГо обещали убить.
Но он выдюжил. И от слов своих не отступился. Очень скромных слов: "На сайте нет цензуры. Если Вы предпочитаете материалы, прошедшие цензуру, обратитесь по следующей ссылке..." 

И в этом отличие Димы от всяческих покемонов, что мнят себя "свободными журналистами"


И все-таки Цензура должна быть.  Например, мерзости, кои могут прочесть  дети не должны попадать никуда, кроме грязных столов их авторов.

Есть и иные моменты.

В нашем же конкретном случае, все не так страшно: увидел Бритого Покемона  - не читай ! И всё!
И этого, по-моему, вполне достаточно.

Максимум, на что сподоблюсь - это "замораживать" слишком уж вонючее.

А "банить" и пр. - это вряд ли. Не тот уровень Зла.
Пусть Покемоны писяются тут. 
Может говна на стенах лифтов поуменьшится. 
А заодно и базаров за педофилию, там где ее нет.   

( а берет или не берет взятки архетип Владимира Николаевича - оставим для покимоньих полушарий. Пусть мышлялку развивает, хе-хе)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments