3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Made in Unas

На днях наблюдал  сцену, которую можно увидеть только у...

Судите сами: мужик лет 50-ти  канает  вдоль железнодорожных путей от "Нижних Котлов"  к центру.
Весь из себя прилично одетый, с кожаным портфельчиком. Почему идет по путям? Да потому что так  быстрее.
Кратчайший путь к  "Ресо гарантии". А через "Варшавку"  приходится   в обход.

В том же направлении, по той же колее, ему в спину несется, будто ошпаренная, электричка Домодедово-Павелецкий. Называемая в народе "Белая  Анаконда". Хотя   домодедовский  аэроэкспресс   бывает и красным.

На этом участке чуть ли  не ежемесячно "Анаконда" кого-то  давит.
Раздавит, расчленит  и уползает дальше. Машинисты не всегда замечают. Особенно если в темное время суток, или при ударе хвостом.

Но наш машинист  внимателен. Он  -  умница. Он издали примечает мудака с портфелем и принимается  истошно сигналить, притормаживая. Резко тормозить он не может  - поезд развивает скорость под стольник  даже в  пределах города.
В общем,  машинист продолжает   во всю ивановскую гудеть и  посильно замедляться. 
Но посетитель ресо-гарантии непоколебим. Он тут по делу.  Рвите шапки,  смерды, расступитесь столбы  -  боярин на шпалах.

Когда до мужика с портфелем остается метров 50, потенциальная жертва "анаконды"  соизволяет повернуть  голову и, обнаружив нежданную прыть,  по-блошиному отстреливает с путей.

Но действо на этом не заканчивается. 
Пеший  "боярин" неожиданно  осознает  всю меру  унижения. Еще бы. Самого Его заставили прыгать как лягушку, спасающуюся от пытливого  юната.
"Лягушка"  гальванизируется  необходимостью  быстрого  реванша.  
Она поднимает с насыпи оказавшуюся там весьма кстати хворостину,  бежит рядом с открытым окном  "юната"  и пытается  достать   "юната" хворостиной.
Тем более что сам  машинист не в кабине прячется, а, высунувшись  из окна бронепоезда  чуть ли не по пояс,  поливает мужика водичкой из пластиковой бутылки.  Помощник машиниста тоже не скучает: он оказывает старшему товарищу артиллерийскую поддержку, производя по пехоте  одиночный  залп  жирным огрызком .

Вся картина, разумеется, обильно приправлена витиеватыми специями трехэтажного  свойства, самая слабая из которых звучит как "пидарас ёбаный", а уж варианты  "чили" и  упоминать   неловко.

Пообщавшись несколько секунд, стороны  завершают прения и  
"каждый идёт своей дорогой..."

Вот согласитесь: такое возможно только здесь и у нас : )




 
  
   


Tags: графоманство, отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments