3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

митинг оппозиции

http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2011/2/3/1296754322452/The-head-protection-being-001.jpg

Позавчера был в компании потомственных москвичей - ненавистников режима.

Ненависть хлестала из всех щелей, благо всё благоприятствовало ее выработке и усилению:
гигантская кухня,  одноразовая посуда, салаты с майонезом и телевизор, из которого самого утра зарядил моросить
телеканал, названный  в честь замечательного природного явления.

Телевизионный журналист с фамилией, растущей откуда-то из срамных областей лонного сочленения, срывая голос, часто спрашивал у своих коллег , "работавших  непосредственно в гуще событий" о том, сколько человек арестовано.  Когда кто-то из коллег говорил, что "точно не знает  5 или 10",  Лонное Сочленение быстро терял к такому коллеге интерес и с надеждой обращался к следующему своему соратнику: "Так вы говорите, Антон, арестовано 100 человек ?.. Будем просить вас  уточнить эту информацию. Возможно их больше. Их наверняка намного больше. Их вероятно не меньше 200-т!  Уверен, что  больше 200-т!  ...  Итак, дорогие друзья, с нами был Антон и я, Павел-Лонное Сочленение. Есть сведения, что только в районе работы съемочной группы Атмосферного Явления задержаны более 200-т оппозиционеров...." 

Павел- Лонное Сочленение, он же Срамная Область,  из кожи лез вон, пытаясь реабилитироваться за то надругательство над собой, коему подвержен был двумя неделями ранее.


Надругательство, как известно, цинично осуществил  коммунистически настроенный нобелевский лауреат по имени  Жорес.

Потомственные москвичи (ныне пересдававшие свою недвижимость в аренду и переместившиеся в Подмосковье, дабы предаваться тихим радостям паразитического существования) всем сердцем были с протестующими, ловили каждое слово Лонного Сочленения и проклинали Узурпатора.
При этом градус проклятий находился в странной обратно-пропорциональной зависимости от градуса алкогольного: самые ярые ненавистники пили сухое, в то время как ненавистники из молчунов предпочитали тихо ненавидеть  водкой.

Но оппозиционеров-застольщиков объединяла не только ненависть, но и  чувство глубочайшего сожаления о том, что "дела не позволяют (как выяснилось, еще ни разу не позволяли)
присутствовать на акциях  протеста лично".  

После трех часов нахождения в стане диванно-дачных борцов с режимом и погружения в атмосферу, орошенную мантрами Срамной Области из телеканала им.Атмосферного Явления , я стал если не сторонником  узурпатора, то сочувствующим - наверняка. Ну и не удержался от соответствующих высказываний.

Вожак карбонариев, по совместительству хозяин дома, выслушав мои высказывания о неприсоединении к оппозиционной Братии , был краток:
"Ты  - коммуняка (!) Ты -  сталинист. Ты здесь один такой. Здесь многие пострадали(!)  У НАС ТУТ ДЕМОКРАТИЯ ЗАТКНИСЬ ДУРАК..."

Следующим утром я уезжал в Москву. 
В качестве шутливой оплаты за постой, Главный Карбонарий предложил загрузить  мне в багажник несколько пакетов с мусором.
Я огляделся по сторонам. Стороны были усеяны трехметровыми заборами  карбонариев. Кое-где через заборы просматривались хижины. Хижины у карбонариев были впечатляющих дистанций, из игривого "еврокирпича".  Зато лес вокруг поселковой фронды зеленел сосновой основательностью и был густо завален мусором.

Я быстро согласился отвезти мусор в Москву. 
Действительно, откуда у простых  карбонариев средства на  покупку мусорного бака, уж не говоря о его вывозе ?











.

Tags: тихий ужос, уголок доктора Чахоткина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments