3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Categories:

Виктор Пелевин "S.N.U.F.F."

Просматривая "блогосферу" не могу отделаться от ощущения, что "S.N.U.F.F." Виктора Пелевина как-то мало обсуждают, а сама премьера книга прошла незаметно.

Разгадка такого явления, по-моему, лежит на поверхности: несмотря на то, что книга  великолепна, в ней нет главного, чего ждет демократическая общественность:  нет "протаскивания" кровавого россиянского режима,  отсутствуют издевательства над нефтяными генералами КГБ, не прописан образ дона Рэба-Путина , возмутительно не упомянут аналог  ПЖИВ,  


Государство "орков" вызывает скорее жалость, чем ненависть, несмотря на то, что "Уркаинским Уркаганатом"  правит дегенерат Рван Дюрекс, ранее у руля были императоры Проср Ликвид и Проср Солид,  население распевает народные песни "из этой жопы хуй уедешь" и "ебал я родину такую"  , а чем-то вроде  Библии является катехизис "Дао Песдын".

Также известно, что " При оркском императоре Просре Ликвиде вольных мудрецов упразднили, а все гадатели были подчинены генеральному штабу", гербом страны явдяется "Спастика", и типичной историей из жизни является примерно
такая:
"— Пошел пацан в нетерпилы. Прописался в Желтой Зоне. Дали ему майку «свидетель тирании», прикрепили персональную камеру, все по высшему разряду. Целый год по Славе ходил, а камера над ним летала. Как пусора увидит, подбежит сзади и хрясь ногой в жопу. Пусор обернется — все сразу видит, понимает, а сделать ничего не может, только улыбается и честь отдает".

Или вот,  к примеру, нечто из местной теории заговора:
"чего хорошего нетерпилой быть? Ихние басурмангеры еще ладно, умные люди. А вот наши, которые из Желтой Зоны — самое говно и вонь. Один недавно открытие сделал. Уркаина, мол, крытоколония Биг Биза..."

А вот на "Биг Бизе" Пелевин оттоптался всей душой, злобно и с отменным качеством.
"Биг-Биз" (забыл сказать, что  действие в книге  происходит лет эдак  тысячу  спустя) - оффшорная зона, населенная пупарасами", "афрониггерами", и вообще там "либеративная демократура в форме манитуальной демархии".

Биг-Биз регулярно провоцирукт войны в стране орков ради того, чтобы....снимать войны на пленку и крутить самые захватывающие моменты в прайм-тайм.

На Биг Бизе много интеллектуалов, философов и престарелых порноактеров. При этом "сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке", а "Нормальный публичный интеллектуал предпочитает комфортно лгать вдоль силовых линий дискурса, которые начинаются и заканчиваются где-то в верхней полусфере Биг Биза. Иногда он позволяет себе петушиный крик свободного духа в безопасной зоне — обычно на старофранцузском, чтобы никого случайно не задеть. Ну и, понятно, разоблачает репрессивный оркский режим.."

Ясно, что книга, в том числе,  написана под впечатлением  позорной агрессии Запада против Ливии (и не только), и
для рукопожатного  сторонника "общечеловеческих ценностей"   абсолютно  неприемлима.

Мне же , повторюсь, произведение понравилось, это - доброкачественная социальная фантастика.
К прочтению строго рекомендую, Виктору Олеговичу - почет и уважуха.


 










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments