3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Categories:

фпредверие пнедельника, ткскзать..

Памятка  по  уходу за похмельными больными.

 ПОМНИТЕ!

 Абстинентный (похмельный) синдром представляет собой сложный

симптомокомплекс, сопровождающийся тяжелыми

клинико-лабораторными проявлениями, вызванными непропорциональными введениями  в организм различных дериватов С2Н5ОН .

 Лицо, находящееся в состоянии абстиненции (похмелья), в полной мере испытывает на себе всю тяжесть  заболевания.

Целью настоящей памятки является обучение персонала навыкам уходу за пациентами с целью облегчения их состояния.

 

Перед тем, как приступить к уходу за больным, персоналу следует  осознать, что лицо, пораженное похмельным синдромом, испытывает многочисленные физические и нравственные муки. Исходя из этого, мы обращаем внимание персонала на недопустимость механистического ухода за больным. Процесс ухода должен содержать элемент гуманизма и всепроникающего сочувствия к пациенту.

 Желательно, чтобы уход за пациентом осуществлял сертифицированный персонал. При отсутствии сертифицированного персонала, может применяться предварительно обученный персонал типа «жена», «мама», «сестра», «бабушка», «тётка», «любовница», «собутыльник» или «экономка».

 Категорически запрещен допуск к уходу за больным  персонала типа «тёща» или  «бывшая жена».

 Больной должен содержаться в чистом, затемненном , тихом, хорошо проветриваемом помещении.

Кровать, на которой содержится больной, должна быть достаточно широкой, для того чтобы больной мог самостоятельно, или с помощью персонала, выбирать  удобные позы.

Головная часть кровати должна быть слегка приподнята. Угол подъема следует согласовать с больным.

Комната(палата) должны быть   оборудована необходимыми средствами по уходу:

- набор емкостей для приема регургитационных масс (менять и орошать благовониями после каждого употребления)

- сухие и влажные полотенца

- грелка (т.н. «хат боттл»)

- емкость со льдом, кубики льда

- опахало с длинной рукоятью

- опахало короткое типа «веер»

- вентилятор 4-х скоростной

- холодильная камера с веществами выбора

- аптечка

 
Персонал должен знать, что больной находится в беспомощном состоянии и требует нежного обращения.

Присутствие самого персонала в одном помещении с больным  необходимо согласовывать с самим больным. В том случае, если больной предпочитает находиться в помещении без персонала, помещение должно быть оборудовано кнопкой (звонком, колокольчиком) немедленного вызова персонала. Метод вызова персонала с помощью «стук по стене или батарее» недопустим, т.к. требует от пациента избыточных физических усилий. Нежелателен  также метод  сотовой связи, поскольку надежность последней, к сожалению, оставляет желать лучшего. Излучение от сотового аппарата, напряжение глаз больного при попытке набора номера   -   пагубные факторы.

Перемещаться по комнате (палате) персоналу следует по возможности незаметно и бесшумно, для чего использовать шумопогашающую обувь и не раздражающие цвета спецодежды. Категорически не допускается нахождение персонала без обуви, т.к. возможный не аккуратный вид нижних конечностей персонала (ногти, мозоли, венеозные гроздья, грибковые поражения пальцев) и одор, исходящий от стоп персонала, может вызвать негативную реакцию  пациента с последующим актом мучительной регургитации. Нахождение персонала без одежды должно также согласоваться с больным.

 Персоналу следует принять все меры по удалению из помещения мух, комаров, слепней и прочих летающих и ползающих насекомых, способных  своими вербальными и тактильными воздействиями  побеспокоить больного.

 Желательно удалить(или выключить) средства связи, способные побеспокоить больного, а также будильники и ПК с работающими вентиляторами. 

 Если больной не способен самостоятельно поворачиваться в постели, ему необходимо помогать тактичными, уверенными, мягкими и плавными движениями.

 Во время приступа регургитации (рвоты) , больной должен находиться в максимально удобной позе. Если больной не возражает, персонал удерживает одной рукой живот пациента, а другой производит сочувственные поглаживания затылочной части  и грудного отдела  позвоночника пациента. Грамотно обученный персонал, обычно, не ограничивается физической помощью, присовокупляя к ней помощь нравственную. Например, посредством произнесения фраз «Потерпите, голубчик, все будет хорошо», «Не бойтесь, дорогой,  мы с Вами», «Сейчас, волшебный,  Вам станет легче».

 После завершения акта регургитации, пациенту надо помочь аккуратно откинуться на подушки,  предложить прополоскать рот раствором мяты, обложить (опционно)  влажными полотенцами, грелками, кубиками со льдом.

 Персоналу следует предложить пациенту несколько вариантов усиления аэрации и вентилирования посредством опахала,  веера или вентилятора, или всех этих методов одновременно.

При невозможности получения от пациента достоверного ответа, следует применять все методы одновременно.

 Холодильная камера с веществами выбора (первой помощи) должна содержать максимально широкий  ассортимент. К веществам (продуктам) первой помощи относятся вещества минеральная вода, квас, грибной напиток, так-айран, кефир, пиво, томатный сок с перцем и другие целебные вещества.

 Не допускается насильственное поение больного веществами.

Вещества должны подаваться в чистой прозрачной, слегка запотевшей от приятного холодка посуде.

Если пациент выказал желание прибегнуть к веществу «водка», ни в коем случае не следует отказывать пациенту – вещество  «водка»  показана в терапевтических дозах. Применение вещества «водка» особенно оправданно в сочетании с пищевыми веществами типа суп харчо,   вещество

«хаш», «бульонка» и любое другое теплое или горячее вещество, богатое минералами и витаминами.

Если больного беспокоят головная боль, вещества следует обогатить анальгетиками (аспирин, анальгин, парацетамол и их коммерческие сочетания)

 Категорически запрещается:

 - оставлять пациента одного в беспомощном состоянии «похмелье»

- бить пациента по щекам и вливать ему в ротовую полость нашатырный спирт

- лишать пациента веществ или ограничивать их применение

- напоминать больному о его якобы недостойном поведении накануне заболевания

- предлагать пациенту уборку регургитационных масс, продуцируемых пациентом,  силами самого пациента

- употреблять  грубые и некорректные  высказывания  в отношении пациента, как то  «опять нажрался, блядь» , «снова наблевал, сука» , «хуй тебе, а не пиво», «иди, скотина,  просрись» и т.д.

- настаивать на преждевременной выписке из палаты («пиздуй на работу, гандон»)

 
                                            ПРИЯТНОГО УХОДА

 
Subscribe

  • Про ворон (от Димкина)

    По дороге к метро видел, как две вороны на обочине дороги строили из обломков кирпичей домик с трубой. Я и раньше знал, что вороны — существа…

  • (no subject)

    оригинал взят из https://dimkin.livejournal.com/447865.html Из редакционной почты Письмо от читательницы К.И.: Уважаемая редакция! Обращаюсь к…

  • Другого писателя у меня для вас есть

    Три товарища и прочая стая Для наших милейших оппонентов выбор нынче в целом простой. Надо либо чтоб меня убили поскорей, либо затоптать меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • Про ворон (от Димкина)

    По дороге к метро видел, как две вороны на обочине дороги строили из обломков кирпичей домик с трубой. Я и раньше знал, что вороны — существа…

  • (no subject)

    оригинал взят из https://dimkin.livejournal.com/447865.html Из редакционной почты Письмо от читательницы К.И.: Уважаемая редакция! Обращаюсь к…

  • Другого писателя у меня для вас есть

    Три товарища и прочая стая Для наших милейших оппонентов выбор нынче в целом простой. Надо либо чтоб меня убили поскорей, либо затоптать меня…