3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

Category:

Большая победа маленького чайника

Компания Майкасофт  напоминает  профессиональную нищенку в метро, которая из года в год ходит по вагонам, клянчит бабло,  обладает целым набором легенд о том, как ее "обворовали", как "неизлечимо больны дети", как "погиб ее муж, летчик - испытатель".
 Нищенку все знают,  ей привычно подают, некоторые её даже своеобразно уважают(ну как же, она ведь эксклюзивный юродивый),  но многие в курсе, что нищенка врет. Многие догадываются, что  на самом деле она  богата, жадна, ленива и беспринципна.  

Впрочем, по мере усиления  " копирайта" -   двоюродного дяди майкрософтовской нищенки -  бандита, паразита и рэкетира,  сама нищенка все больше уподобляется "дяде", приобретая вышеупомянутые бандитские черты.

Само существование бандитского тандема не может не вызывать чувства ненависти по отношению к нему у всех  свободных, порядочных и честных людей. 
Такие люди, объединяясь, не боятся организовать противодействие гадостной системке, создавая "пиратские бухты" и программы на основе Linux.

Вот и я одержал маленькую (но в своих масштабах большую) победу, установив на один из рабочих
(специально взял самый старый) компов  блестящую Ubuntu, воспользовавшись нехитрыми  инструкциями, взятыми с сайта http://ubuntologia.ru/

Ubuntu, будучи, как все великие, великодушной,  не стала  кочевряжиться и делать вид, что в упор не видит ранее установленную  XP. 
- выбирай, товарищ, если пожелаешь, "деточку нищенки" при загрузке.

Ubuntu, запустившись, добродушно, хотя не без умеренной брезгливой снисходительности, видит соседку, разрешает открывать диск, на котором установлена соседка, создавать и править на ней файлы. В общем, уместно терпима. В отличие от злобной винды, что в упор не замечает умного конкурента и файловой системы Linux Ext3.

Я без проблем подключился к интернету, скачал драйверы к принтеру, видео и аудио кодеки. Затем обнаружил кучу(несколько десятков) игрушек (шахматы, например) и встроенный в программу Open Office.  В котором есть замечательный редактор текста, оператор электронных таблиц и прочие популярные приложения. Опять же, полностью совместимые с "офисом" Windows. Только команду соответствующую дай: "сохранить как word такой-то"

Вирусы и сетевые атаки(как говорят знатоки)  Ubuntu не особенно  страшны. Впрочем, если озабоченность имеется, существуют и антивирусы, и соответствующие настройки сетевого экрана.

И ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ  НА ВЯЛЕНЬКОМ МАЛОМОЩНОМ КОМПЬЮТЕРЕ , 7-и лет от роду! 
Что по человеческим масштабам соответствует годам 70-ти, не меньше.

Буду изучать программу дальше. Но уже после того , что увидел, могу уверенно  сказать:
весь разговор о том, что "хорошее не может быть бесплатным" - есть не разговор, а наглый бандитский пиздёж зажравшегося  обсоса.

В ближайшие месяцы я настойчиво, целеустремленно и последовательно истреблю всю майкрософтовскую нечисть на всех своих машинах. Вымогателей на них не будет. Если и оставлю, может быть, то одну винду. В назидание потомкам. В качестве примера, "как не  надо" 

В конклюжене  имеем:
Капитализм -  виндовс - ГОВНО! 

Да здравствует МИР и СОЦИАЛИЗМ  Linux !



 



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments