3lobotryasov (3lobotryasov) wrote,
3lobotryasov
3lobotryasov

  • Music:

из наших эстетических опытов

Ну что, дорогие любители-ценители рэг-таймов, страйд-пианино, спиричуэлз ,  блюзов американской кукурузной деревенщины в исполнении  дэйвов брубеков, каунтов бэйси, не говоря уж о шибко известных дюках еллингтонах и джорджов , худого слова не говоря, гершвиней.

Приготовились выслушать историю в мутно-коричневых блюзовых  тонах от этой похотливой грязной свиньи, коей вы считаете меня, Владимира Николаевича?

Ну-с, извольте. А начнем с вопроса. Вот у вас рояль дома есть ? А? Или хотя бы пианино? Ну, да. Инструмент такой. Музыкальный. Клавишный. И одновременно струйный. А мне струны с клавишами одинаково нравятся.   Струны – потому что люблю все  струнное. И  струю люблю. Особенно свою. После искрометного перепихона с внезапной партнершей – хорошая струя  - необходимое подспорье,  в благородном деле выписывания злых бактерий и прочих гадов, приносящих нам триппер и  бракоразводные процессы.  Клавиши – это моя особая слабость, да ! Как пизданешь всей пятерней по нескольким октавам сразу : «Драм,    дарам,    дарам-дарам-дарам…..драм,   дарам, дарам-дарм-дарм» - может какому еблану без фантазии и покажется, что Николаич совсем погнал, но тонкий знаток и ценитель тут же уловит в этом «драм-дарам…»  махонькую  ночную серенадку Большого Герра Моцарта,  а если намутить, нафлудить, завернуть и оттянуться, то у меня вообще блюзы с джазами легко наяриваются. «Саааамертааааайм…тыын-дрын…энндзеливинизи... дын-дын…фиш а джааамп…..»

А если откровенно, то

херовый из меня Лени Тристано.  Т.е. совсем никакой. Т.е. «Чижык-пыжик» играю бодро и  почти без ошибок. И на этом все. Ну, Ираидочка еще может дурным голосом завыть «Отвори потихоньку калитку…»  При этом, мне самому хочется по скорому отвалить, а еще лучще отворить   баночку с иадом, или отварить какой-нибудь особо страшный токсин и отравить любимую в бокале шампанского.

Припадочный Борджиа, говорите? Ммм. . . Не, и вправду, нахера образованному человеку  рояль, если есть телевизор? Особенно программа «Сам ты режиссер !» . . .

 

Короче, дело так было.

Упились с друзьями до поросячьего визга. И тут во мне проснулся не то чтобы Серджио Леоне. Или Коппола. Или Тарковский. Скорее гибрид  Горовица с Линчем. Чтоб артистично, но с элементом таинственно-мистического. Придумал сценарий. Ну, и друзья согласились. А чего не согласиться – дело простое, особых хлопот не требующее. Тем более, что на  веранде у меня уже стоял готовый реквизит – белоснежный беккеровский  рояль. На деке - торжественная запись: «От мастера Беккера для Двора Его Императорского Величества». Ах, как я на нём Чижика-Пыжыка виртуозно задвигал!

 

Ну, и насрали мы в этот роскошный рояль. С друзьями. Как истинные ценители  импровизаций, перфомансов и прочих эстетических ценностей в свете глубинного критического  переосмысления всего эмпирического, хе-хе.     
 
Моя куча, не без гордости сообщаю, оказалась самой монументальной. Здоровенная  такая каланча  с «шапкой». Типа Статуи Свободы.  

Потом оборудовали все помещение скрытыми камерами и подслушивающими микрофонами, вызвали настройщика и затаились.

Настройщик приехал, помыл руки (нашелся, блянах, Лестгафт-гигиенист !) и приступил к работе.

Достает свою штучку-дрючку типа подковы (долго вспоминал, как эта трихамудия  называется – камертон, ага !), открывает крышку  и начинает, как эстонский дятел, неторопливо стучать по клавишам.

Из-под крышки же…из-под крышки, как вы догадываетесь, вылетают некие продукты нашей  с друзьями жизнедеятельности. Картечью, хе-хе.

Настройщик снимает очочки с жуткими диоптриями (близорукость - спутник тонкого слуха) выпучивает слезящиеся глаза, тянется за платком и растерянно мычит.

-Ах, что такое? - вылетаю из засады я. – Проблемы?

Настройщик топчется с ноги на ногу и , заикаясь, бормочет что-то насчет того, что «в корпусе рояля есть посторонние вещества»  

-Ай-яй-яй! - возмущаюсь я. – Вещества, значит? Какие вещества? Вау! Какой пассаж! Не уследил! …Не стоило оставлять инструмент на полуоткрытой веранде! Птички накакали ...  Варианты?

-М-ме…б-ее..н-уу, случай в моей практике редкий,  - продолжает  блеять экивоками настройщик. -  Может быть стоит попробовать…

- Пробуйте, голубчик, - кричу, - пробуйте!   

Он, конечно, еще попробовал. Да только костюмчик заляпал. И еще все удивлялся невероятным размерам птичьего помёта.


В итоге, пришлось дать ему 500 долларов.

За эту сумму он все собрал,  в газетку завернул и увез с  собой.

 

Вот только запах остался. Неистребимый.

 

Чтобы сэкономить на вывозе мусора, я позвонил в администрацию музея старинных музыкальных инструментов.

Эти организовали самовывоз (грузчики были очень недовольны)

 

Зато теперь  смотрю кино с участием настройщика  и  получаю бездну удовольствия.

 

Эстетика! 

Subscribe

  • наступает все ближе

    Елка сборная/разборная. Комплект: 1)Палка с крестовиной - 1 шт. 2)Ветки для крепления на палке - 20шт. 3)Иголки для крепления на ветки, каторые…

  • Митинская туча - дразнилка для французов

  • Чудеса

    После смерти основателя Playboy, по всей планете массово замироточили картины на стенах казарм, тюрем, прорабских бытовок и даже на торпедах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments